HBL》松山高中改變球風 希望能向NBA勇士隊看齊

106學年度HBL由松山高中擊敗能仁家商奪冠,目前已完成二連霸的松山高中,今年107學年度仍被視為奪冠大熱門,但黃萬隆教練則認為三連霸不重要,最重要的是「球員應該想的是如何去提升自己,而不是結果」,而松山高中今年也將更著重在進攻效率上,將呈現能功能守的比賽內容,希望能打出像NBA勇士隊一樣的球風。

對於三連霸而言,「鐵血教頭」黃萬隆本人並不在意,他也表示學生籃球的重點在於培育,而不是執著於成績,「我渴望冠軍,但更期待看到球員們的進步」,拿冠軍的榮耀是松山高中,凝聚全校師生的向心力才是重點,黃萬隆表示「冠軍的意義已經超越球隊,這凝聚了學校的所有師生,這才是HBL校園籃球最終的一個精神。」

今年松山高中29周年校慶,廠商特別選在這個日子頒發冠軍戒指,也是史上頭一遭在校慶時頒發冠軍戒指給球員,林正接受訪問時也表示「這是大家一起創造的回憶,也是屬於自己的一個冠軍」,而今年升上高三的馬建豪更是希望今年可以完成三連霸「這冠軍是去年一起拚來的,今年想要再一個」,今年雖然少了林正,也是繼孫思堯、林正後,首度沒有高個子的陣容,但去年冠軍賽MVP林勵、馬建豪、章富溢仍然在陣中,整體的球風更快速,確實更接近NBA勇士隊。

HBL 107學年度預賽將在11/20於台北市立體育館開打,松山高中今年與高苑、青年、宜中分在A組,預計要進入複賽不成問題,松山首戰將在11/21下午兩點對上青年高中,FOX體育台官網網路獨家直播,請持續鎖定FOX體育家族!

留下你的意見