FOX》HBL30周年特展免費開放 首周可抽HBL總決賽門票

前HBL球星來力挺30周年特展。

【楊勝凱/綜合報導】HBL高中籃球聯賽今年邁入第30個年頭,FOX體育家族與高中體總攜手舉辦【我們的HBL年代】於三創生活3樓Syntrend place舉行30周年特展,自今起免費開放民眾參觀,且有機會獲取獎項,首周還可抽HBL總決賽門票。

 

自FOX體育家族轉播以來,收視率年年突破收視率紀錄,年年吸引百萬人次收看。除了加入手機APP、官方網站可收看直播外,106學年度,FOX體育家族投入更多轉播資源,將把台灣賽事搬上國際舞臺。總冠軍賽將在全亞洲FOX體育家族頻道播出,而FOX體育家族官網之網路直播也將開放全球收看。

30周年特展有許多特別的收藏。

此次展覽辦於三創生活3樓Syntrend place,看準年輕市場,也盼將HBL 的精神繼續散播給年輕一代。而高中體總也將過去30年之特殊文物、剪報、收藏…等,放入展場展示。其中的影片區,從民國82年到106年,經典賽事Highlight,都將在展場看到。較特別的是VHS錄放影機時代的影帶也特別找出播放器材於現場播放。

 

FOX體育家族也向HBL傳奇球員及教練尋求展品與手稿座右銘,馬怡鴻的明星球員狀、MVP張容軒的手寫語錄、多次拿下助攻王的邱日誠也獻出筆跡…等。現場也有NIKE製作之四強球隊賽球衣以及與Samsung 合作Gear VR 體驗區。

HBL30周年展+目今起開始。

展覽開幕也邀請到曾在HBL大放異彩的學長們,94學年度MVP張容軒、95學年度人氣王楊政倫、98學年度MVP並單場獨得48分的洪康喬以及100學年度抄截、助攻雙料王的邱日誠。前來參加展覽的民眾也將獲得他們的座右銘小卡!

 

而楊政倫笑稱:「這裡其他三位嘉賓都拿過冠軍獎盃,自己都還沒拿到過,希望在能仁執教的這段其間可以拿下冠軍獎盃。」今日高中體總秘書長洪瑞萌也表示:「在這30年來的HBL充滿著傳承與意義,看著這些學生成長的點滴被紀錄下來,非常感動。」FOX體育台副總也隨後表示:「很感謝高中體總跟我們有這個機會可以把展覽籌辦成功,我們也將繼續努力把HBL推向世界,在這個角色下也期盼繼續攜手將HBL做到更好!」

   參歡特展首周還可抽總決賽門票。

首周前往參加的民眾將有機會獲得3/10.11 HBL總決賽之門票,展覽日期為2月26日起至3月18日,每日中午12點至19點(週五/六延長至21:00)免費入場。

 

 

 [第1發]:抽決賽門票

首週(2/25-3/4)展覽參訪者,可參與HBL總決賽門票抽獎,活動將於2018/3/5(一)抽出5位幸運兒(可攜伴1位)

[第2發]:球星紀念入場票

入場抽紀念門票,找到你最喜歡的球星(田浩、高國豪、譚傑龍、游舒涵…等)

[第3發]:典藏文物

展覽將展示高中體總、教練、球員傾囊相借的各式文物

[第4發]:Gear VR體驗

三個視角重臨比賽現場,享受球場的熱血拚博

[第5發]:親筆語錄

獨家收集歷年球星教練親筆語錄與簽名(黃萬隆、楊政倫、周柏臣、田本玉、洪康喬…等)

 

  • slide

    留下你的意見