HBL》「老新人」李允傑、韓杰辰表現亮眼 南山首勝沒懸念

106學年度HBL高中籃賽男甲級預賽A組,7冠得主「北霸天」南山9日開季戰,對手是第一年挑戰甲級即晉16強的桃園治平,雙方體質不一,101:40,沒意外,高三「小雙塔」吳沛嘉、張鎮衙聯手41分、14籃板,一般演出,後者三分球10投中5,外帶4助攻,則小有進化,但讓人眼睛一亮的卻是兩名本季才首度選進12人正選的高三、高二「老新人」李允傑、韓杰辰。

高三、187公分、出身北市大安國中的李允傑先發25分4秒,三分球13投中5拿17分、9籃板、3抄截,留下HBL生涯第一個註記,高二、185公分、畢業於北市金華國中的韓杰辰,替補11分10秒,三分球7投中4得13分。

南山「小雙塔」之一張鎮衙。

李允傑的HBL處女秀,主打三分彈,教頭許時清說,李允傑一直有這準頭,上季高二本要讓他進正選,最終因考量他的防守仍不到位而作罷,遲了1年後,本季高三最後一季,終於自己掙來機會。

許時清拿NBA騎士「神經刀」JR Smith來比喻說,李允傑有時也是人來瘋,但穩定性稍不足,火侯也還不到104學年度冠軍賽MVP吳季潁,但再給些時間,值得期待。

韓杰辰是泰山「雙塔」之一韓杰諭的親弟弟,韓杰諭上月底又在姥姥盃賽前3度傷了左膝,HBL預賽、複賽可能都報銷,最快八強賽重出,韓杰辰今天生涯初登場,有稱職表現,也隔隊填補韓杰諭缺陣的那個空間,算是兄弟檔給自己的一個「安慰獎」。

南山「小雙塔」之一吳沛嘉(左)禁區賣高。

輸贏早定,過程沒有懸念,教頭許時清卻希望本季別再有殘念,他說,上季如願走到最後一戰,卻功敗垂成,二連霸、隊史第8冠夢碎,因而,本季他仍要大家卯盡全力,不會再後悔。

他說,專注力愈被要求,吳沛嘉明顯提升,投籃、罰球都是,除此而外,籃板也是他要再強化的環節。

205公分的吳沛嘉12投中7、12罰中8,進帳22分、9籃板,他說,其實今天打得不夠好,開局尤有些卡卡,後來才漸入佳境,但應還可以更好。

195公分的張鎮衙19分、5籃板,主控陳又瑋8分、5籃板、3抄截及助攻、火鍋各2。

治平黃笙泰10分、8籃板,其餘悉為個位數。

留下你的意見