新CBA最大受惠者 Curry明年有望創史上最高約

NBA新的勞資協議為期七年,其中最大的受惠者很可能是金州勇士的看板球星Stephen Curry。在新的協議下,他未來的合約很可能超過2億美元。

受惠於指定老將條款,勇士隊老將Curry下一季的薪水將從目前的1200萬美元瞬間飆到3600萬美元。今年是Curry在2013年簽下四年4400萬美元合約的最後一年。他未來是否還會繼續長久待在勇士隊無人能預知,不過專家透露,他接下來簽的合約將值5年2.07億美元,成為史上最高價合約,而在最後一季(2021-2022)他甚至可以拿到4700萬美元。

老將若選擇和母隊續約,只要球員有達到一定的條件,他們的薪資上限將提升至最高35%。而Curry的表現完全能將薪水擴展到最大值。若按照過去的勞資協議,他最多只能將薪資上限提到30%。即使Curry明年暑假有任何中意的隊伍,對方也只能提供4年1.35億美元的合約,這也大大增加Curry繼續留在勇士的可能性。

新的勞資協議期盼能給市場較小的球隊一些福利,協助他們留下陣中的看板球星。如幫助溜馬隊、國王隊和爵士隊留下Paul George、DeMarcus Cousins和Gordon Hayward。甚至雷霆也能繼續將2018年暑假將成為自由球員的Russell Westbrook留在奧克拉荷馬州。

超級強隊則在新的勞資協議中受到強力阻礙。勇士在今夏以一年合約簽得10年NBA老將Kevin Durant,他的薪水明年也將增至3600萬美元。不過因為他僅效力勇士一年,因此無法和Curry享有同樣的權利。若勇士明年為Durant擠出薪資空間,早就和球隊簽長約的Klay Thompson和Draymond Green都不會受影響,反倒是即將成為自由球員的Andre Iguodala和Shaun Livingston去留成疑問。

(編譯 行大昀)

留下你的意見