甜瓜玫瑰因傷缺陣 勇士團隊41助攻退尼克

金州勇士16日在主場迎戰少了「甜瓜」Carmelo Anthony和Derrick Rose 的紐約尼克隊。勇士在主場送出41次助攻、拿下51個籃板,上場12名球員都有得分,輕鬆地以103比90擊退尼克隊,開季第22勝入袋。

此役因尼克主力缺戰,比賽相較沒有預期的有看頭。不過,記者當然不放過機會抓住話題性十足的Kevin Durant,尤其他和Carmelo還是眾所皆知的摯友。紐約每日新聞的記者Stefan Bondy即問了Durant當初為什麼沒有選擇尼克隊的原因,Durant非常直白簡短地回應:「呃…因為我不想去。」

他進一步解釋這句話的意思:「我不想要成為領導者。我在聯盟裡有非常多好朋友,在暑假時我也不斷接到各方電話。不過,我做了最棒也是我最想要的選擇。在這裡我過得很開心,過去的事都過了。Melo(Carmelo)和我還是好朋友,這是最重要的。我們的友誼可沒有受影響。」

Durant沒能和摯友組隊,不過前來灣區,他和更多全明星賽球員攜手打拚。這場比賽勇士助攻率高達91%,是開季以來單場助攻率最高的隊伍。當Stephen Curry、Kevin Durant、Klay Thompson和Draymond Green 四人在場上時,他們合力轟進17球,而且每一球都是靠助攻得分。

勇士流暢地傳球助攻:

奇怪的是,勇士的傳球並沒有幫到Curry。他這天兩分球14投3中,命中率僅有21.4%,這是繼2014年2月26日(美國時間)對戰公牛隊以來,最低的命中率。不過,這晚他拿下10籃板8助攻,一樣是幫助球隊獲勝的功臣。勇士全隊合力拿下57籃板,

尼克隊Carmelo因右肩疼痛缺席比賽,這也是他開季以來首次因傷無法出賽。Rose則因背部痙攣(抽筋),身體不適而無法出場。Rose上周對熱火隊時即受痙攣困擾,過去五場比賽有三場沒被排入出賽名單。尼克雙煞能否在周日出戰金塊隊仍是未知數。

 

(圖片來源: Getty Images)

Carmelo場均攻下22分6.1籃板;Rose出場23場中奪16.4分4.4助攻。兩人在尼克都是不可或缺的角色。尤其,球隊特別關注Rose的身體狀況,希望這位好不容易攬進的選手能夠健康地為球隊效力。身為2010-11年賽季的MVP,過去四年因傷困擾,只打了39%的比賽。

(編譯 行大昀)

留下你的意見