新「38歲條款」 Chris Paul 與 LeBron James將受惠

在最新的NBA勞資協議宣布前,就有消息指出,協議中修改的內容將會對許多選手有利,其中包括「38歲條款」的誕生。

當前NBA勞資協議高懸著「36歲條款」的障礙,使得許多球員在職業生涯的中後階段,遭遇簽訂高價合約的困難。此條款的規定為,球隊與球員續約時,如果球員的年齡在此份合約期間超過36歲,往後薪資將會按照比例分配在前幾年的球隊薪資空間當中,也就等同於無法讓此球員簽訂一份5年的頂薪合約。

而在最新的NBA勞資協議中,有望將條款的限制年齡由36歲提高為38歲,如此一來,包括Chris Paul和LeBron James等眾家球星將成為此新規的受益者。

(圖片來源: Getty Images)

身為NBA球員工會主席的Chris Paul、副主席LeBron James和執行委員會副主席Carmelo Anthony都將可能面臨職業生涯最後一個頂薪合約的簽署,此時「38歲條款」便賦予這幾位球星更自由的簽約空間。

這三位球星皆叱吒NBA籃壇十多年,其合約的價碼早已不是攸關金錢的多寡,而是代表著球員本身的價值,以及為比賽增添光彩而應該獲得的回報,或許此條款的更新能夠體現出對這些傑出球員的尊重。

(編譯 蔡郁葳)

留下你的意見