司機因傷萌退意 小牛老闆:他能再打五年

「司機」Dirk Nowitzki將屆不惑,今年夏天剛與小牛隊續約兩年5,000萬美元。然而由於右腳阿基里斯腱飽受傷勢所苦,德國坦克本週向母國媒體《Sport Bild》透露,若未能康復,明年可能高掛球鞋。

Nowitzki說:「事實上,我本來想打滿20個球季,到2018年;但簽下兩年約,不代表我就真的會打滿兩年。」Nowitzki生涯總得分29,552,是現役球員中唯一一位列前十者。1998年進入NBA後只效力小牛一支球隊,奮戰十餘載,2011年為球隊贏得隊史首座總冠軍,並勇奪總決賽MVP。

Cuban:Dirk會回來的
美國時間週三稍晚,媒體前往健身房,和傷勢奮戰的德佬正在使用滑步機,老闆Mark Cuban在沒多遠的距離使用踏步機,兩人揮汗如雨,但只有Cuban的汗水彈到眾家記者身上。阿基里斯腱堪稱運動員的心臟,儘管苦於傷勢,但Nowitzki仍然勇於奮鬥,希望回到場上,為剩餘的職涯發揮最大價值,美媒指出Nowitzki甚至將健身機器用到壞了。

週四,活塞以95:85成功踢館戰績西區墊底的小牛。25場例行賽中,Nowitzki已缺賽20場,原因自然是傷勢所苦。然而老闆Cuban卻對旗下球員深具信心:「除非他對我說再見(Cuban原文用棒球迷相當熟悉的西班牙語hasta la vista),我想他還能再打五年。」德佬一旁聽到了,卻不置可否。

Cuban繼續說:「我很有信心,我又不是說這個月,但這一季一定能再看Dirk回來的。我沒在擔心。」
執掌兵符的Rick Carlisle附和老闆的意見:「這幾個禮拜來他完成了一些檢測,診斷顯示傷勢比最初幾週好轉一些,這是好消息…我真的不想過於急切去談到底他何時復出,這會對Nowitzki帶來多餘的壓力。」最後並說球隊很明顯需要這位德國坦克重新發動,回到戰場。

來自勇士的Barnes談司機與新東家
另一方面,本季從灣區轉戰小牛的前鋒Harrison Barnes,也接受FOX訪問,談到適應新環境的問題。

經問起從司機身上學到甚麼時,Barnes大讚:「他很棒,他在練習時講話很有份量…就算在休息室和比賽,他仍然非常融入,會對年輕小將說話。我會請教他出手選擇的問題,還有怎麼獲得隊上信任,在進攻端更發揮我的角色,保持侵略性。他在這些方面是球隊的領導者。」

Barnes的新東家在西區排名敬陪末座,和勇士可說天壤之別,Barnes坦誠需費心適應:「我現在責任很大,這是我要去處理和成長的。開季前總教練Carlisle就告訴我,你要去享受這樣的過程,這也是我正在做的。」Barnes也認為自己相當幸運,能先受到勇士教頭Steve Kerr指導,現在又效力Carlisle麾下,並稱許Carlisle事必躬親,會親身示範自己的教法,兩人一起觀看每場賽後影片,對球員個人的進步貢獻甚鉅。

Barnes生涯平均10.8分、1.4助攻、4.7籃板,新賽季場均數據為20.5分、1.2助攻、5.6籃板。

(編譯:高子璽 │ 本文插入圖片來源:Getty Images)

留下你的意見