HBL》喬納森轟27分 率松山生死戰擊敗基商晉級

(中央社記者龍柏安台北22日電)松山高中南非籍前鋒喬納森今天轟下生涯新高的27分、12籃板,率領「綠色神盾」松山高中在生死戰,以96比60擊敗基隆商工,也摘下C組最後一張HBL複賽入場券。

109學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽,今天在台北體育館進行賽事,傳統勁旅松山前兩戰不敵南山高中、光復高中,今天與基商之戰攸關最後一張晉級門票誰屬。

松山開賽還有些施展不開,首節打完僅領先7分,第2節開始全隊外線火力噴發,也逐步拉開差距,上半場最多領先達25分,也提前底定勝基。

松山教頭黃萬隆表示,此役他要球員大膽出手,但也要求防守要做好,「這場比賽我們防守大概只有做到水準的50%。」前兩場比賽因為防守不到位,「什麼都不對。」

今年高三的喬納森今天繳出27分、12籃板的「雙十」成績單,還另有最多的6次抄截,他透露,今天他打得比較強勢,但也不希望像教練說的,「他們防守只挑對手兇。」

身上穿著「綠色神盾」的球衣,代表的是傳統、歷史、榮耀還有驕傲,喬納森承認,去年他們在12強複賽落馬,提前結束心碎的球季,今年從資格賽捲土重來,不希望再重蹈覆轍,卻也成為沉重的包袱及壓力,因此預賽前幾場的確有些害怕。

萬能打響名號 嘉義鄉親與有榮焉

如今順利晉級12強,喬納森也期盼自己可以持續進化,包括外圍的攻擊,「上季我只投進1顆3分球,其實我在練球時很準,只是我習慣進去抓籃板,往往投籃動作還沒完成,我就想著要進去,或許改掉這個習慣,就會比較好。」(編輯:戴光育/攝影:謝子文)1091122

東山快意晉級 揮軍高雄前需再檢討