SBL》黃泓瀚堪稱萬用工具人 周俊三戲稱:過度搖擺人

(中央社記者龍柏安台北30日電)台灣啤酒前鋒黃泓瀚是隊友眼中的萬用工具人,在總教練周俊三眼裡,他則是「過度搖擺人」,今天摘2分,另有6助攻、4籃板與1阻攻,率隊83比77擊敗台灣銀行。

2020 molten台灣超級籃球挑戰賽,今天在板橋體育館連打3場比賽,已確定晉級冠軍賽的台啤,今天12名球員有10人出賽,共9人有得分進帳,將戰績推升至8勝1負、穩居龍頭。

身高192公分的黃泓瀚,學生時代主打大前鋒,進入SBL超級籃球聯賽後先轉型小前鋒,偶爾「客串」控衛也有模有樣,因此他可從1號控球打到4號大前鋒,隊友朱億宗就說:「大瀚(黃泓瀚)簡直就是萬用工具人。」

至於周俊三的解釋更傳神,他認為黃泓瀚其實是「過度搖擺人」,他解釋:「一般搖擺人多半是打2個位置,大瀚可以兼到4個,似乎有點搖擺過度了。」

周俊三強調,黃泓瀚在擔任控衛時有高度優勢,當打到大前鋒時,速度則成為他的武器,「只要大瀚的外線再好一點,他在國際賽上將會非常好用,也會跳到另一個檔次」。

場上可身兼4個不同位置,黃泓瀚笑說,若4個位置比較起來,「不能說我最喜歡,應該說我最熟悉的還是4號,畢竟我能站在最後面,場上每一個人我都能看得很清楚」。

雖然能打這麼多的位置,黃泓瀚卻透露,不打算專精單一類型,「我會在每一個位置都下苦工,畢竟能打得位置越多,也是一種優勢,只要先把自己準備好了,教練才會用你」。(編輯:張芷瑄)1091030