籃球》璞園週末兵分兩路出賽 陳信安:陣容還沒定案

圖片取自:桃園璞園建築籃球隊 粉絲團

(中央社記者黃巧雯台北14日電)璞園建築同時跨足新聯盟P.League+、超級籃球聯賽(SBL),但陣中僅13人,面對18日兩邊都有比賽,球員屆時如何分配,球隊總經理陳信安今天表示,需視球員狀況,還未定案。

由中華民國籃球協會主辦的molten台灣超級籃球挑戰賽,昨天起在台大體育館開打,而璞園本週還將同時參加P+聯盟新竹攻城獅17日至18日將在主場新竹縣立體育館自辦熱身賽,其中18日兩邊都有安排賽事,將考驗璞園如何調度。

目前璞園所屬球員包括陳冠全、彭俊諺,以及選秀會補進的盧峻翔,合計共13人。

陳信安先前曾喊話,未來兩隊絕對都是最強的陣容,但他今天解釋,這次是盃賽,而不是正式賽事,但仍對球迷感到不好意思。

距離年底新球季開打還有2個月,陳信安強調,目前球隊仍積極尋覓熱愛籃球的球員加入,一旦確定會在官網宣布消息,他表示,這次盃賽將以練兵為主,會讓年輕選手多磨練。

面對18日兩邊比賽撞期,陳信安對於屆時兩隊球員人數是否維持13人語帶保留,他提到,台灣超級籃球挑戰賽當天人手會較少,但還需觀察球員狀況,還未確定兩邊參賽陣容。

陳信安表示,目前仍希望璞園在P+聯盟、SBL的球隊人數,每隊含洋將以12人為目標。(編輯:張芷瑄)1091014

璞園宣布兩聯盟皆參賽 陳信安透露新秀將留SBL