CBA》劉錚轉戰上海大鯊魚 吳永盛落腳新疆

(圖片來源:小飛人 劉錚粉絲專頁)

(中央社記者黃巧雯台北13日電)上季效力於中國男子籃球職業聯賽(CBA)浙江廣廈的台灣「小飛人」劉錚加盟上海大鯊魚後,CBA今天公告,原先待在上海隊的吳永盛也確定轉戰新疆廣匯。

劉錚10日在臉書分享離開浙江廣廈隊的訊息,證實將加盟上海隊,並感謝上海隊對他的信任與肯定,未來將繼續加油。劉錚上季平均出賽31.4分鐘,場均貢獻12.3分、4.7籃板、3.1助攻。

因劉錚已與上海隊簽下2+1(球隊選擇權)年的合約,受限於各隊僅能擁有1名台、港、澳球員規定,原本效力於上海隊的吳永盛轉戰新疆。

吳永盛所屬台灣經紀公司表示,2019-2020年球季結束後,有不少中國媒體傳言,上海隊將網羅劉錚,當時就有其他球隊與吳永盛接洽,目前上海、新疆隊已達成協議,新疆隊將會承接吳永盛剩下最後一年的合約。

今年23歲的吳永盛,上季場均出賽7.6分鐘,進帳2.3分、0.4籃板、0.4助攻。(編輯:李錫璋)1090913