職籃》高國豪落腳攻城獅 盼打出態度帶動球迷進場

(中央社記者黃巧雯新北9日電)旅美小將高國豪今天確定落腳新竹攻城獅職業籃球隊,未來除了爭取團隊勝利外,更把球迷帶回球場視為己任,希望自己作為榜樣、打出態度,帶動台灣籃壇發展。

高國豪從松山高中畢業後,展開旅美生涯,目前就讀NCAA一級的東南密蘇里州立大學,今年暑假過後將升上大四,受疫情影響,他決定提前踏入職業戰場,因仍想完成學業,在與校方協商後,他最終更換主修科目,改以線上修課方式,在台完成剩餘大學課程。

新竹攻城獅為台灣職業籃球新聯盟P.League+(簡稱為P+聯盟)4隊成員之一,外傳P+聯盟其他球隊也曾與高國豪接觸,他最終選擇加盟攻城獅,簽下3年合約,並穿上4號球衣。

高國豪出席加盟記者會時表示,喜歡球隊氣氛,而攻城獅給予他很大空間、彈性,且雙方需求契合,加上攻城獅是新成軍的球隊,也讓他相當興奮,期待球季的到來。

重回故鄉台灣打球,除了追求團隊勝利外,高國豪還有更大目標,希望把觀眾帶回球場,他認為,對於職業或業餘球隊而言,都是社會責任,他期許自己作為榜樣、打出態度,「讓大家知道有好的地方可以去」,帶動台灣籃壇發展。

談到想與哪支球隊或球員交手,高國豪強調,「每隊都想對到,每隊都有非常好的球員」。而他也與隊友田浩互相勉勵,第一年不要給自己太大壓力,好好努力,勇於迎接挑戰。

至於未來是否想再挑戰中國男子籃球職業聯賽(CBA),高國豪表示,目前不考慮這麼多,先專注於目前的球隊。(編輯:張雅淨)1090909