湖人後場先發Russell,Young回歸倒數

當隊友和教練一起進行五對五訓練時,傷兵D’Angelo Russell和Nick Young則在洛杉磯湖人練習場的另一端進行投籃訓練。湖人的後場先發球員已經離回歸不遠,但他們的身體都還沒回復到能進行身體對抗訓練。在周四的訓練(美國時間)他們都只參與無對抗的訓練部分。

「我感覺身體狀況很棒。」Russell說:「我等很久,直到身體恢復到100%才回到球場上。我覺得狀況很好。我參與練習只是希望回歸比賽前能把身上的灰塵拍掉。」為了改善左膝痠痛,Russell在11月23日接受富血小板血漿注射治療(PRP)。湖人那時表示Russell將會缺席至少兩周。他只能進行場外訓練,維持體能狀況,直到醫生檢查確認後,他終於在周二後開始球場上的訓練。

Russell並沒有隨隊友前往休士頓,但他本周末有可能開始歸隊練習。右腿拉傷的Nick Young則和球隊一起到休士頓,但目的是接受治療。他現已從水療進步到能進行投籃練習。除此外,湖人傷兵名單還有老將控球後衛Jose Calderon(右腿筋拉傷)和中鋒Tarik Black(右腳踝扭傷) 。湖人總教練Luke Walton表示,如果對戰日程允許,這些傷兵在正式回歸球場前需要至少全面進行練習,或三對三對打。

Russell本人迫不及待回歸湖人陣容,「等回歸後必須讓大家清楚知道我的存在。」他說:「希望我回去的同時能夠把能量帶給隊友。我的意思不是現在球隊死氣沉沉,而是我想要拿出更上一層樓的表現。」少了規律的比賽日程,Russell只能靠自己養得兩隻狗來排解無聊的生活。「我和狗玩,牠們佔據了我所有時間。」

湖人10日將對上同樣是年輕陣容的太陽隊。對方的先發一位是20歲的Devin Booker和甚至未滿20歲的Marquese Chriss。對上本季客場戰績不佳的太陽隊,湖人即使戰力不夠充足也相當渴望在遭火箭慘電後能奪下這場勝利。

(編譯 行大昀)