籃球》夏季籃球挑戰賽首秀獲肯定 斑霸盼持續進步

圖片取自:裕隆納智捷籃球隊粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北31日電)中州科大外籍生、塞內加爾籍斑霸今年SBL選秀會以首輪第3順位獲裕隆納智捷指名,今天夏季籃球挑戰賽首秀拿下15分、15籃板,斑霸表示,盼每場比賽持續進步,盡其所能幫助球隊。

吳岱豪出手相助 斑霸獲贈暖心西裝叩關SBL

台灣夏季籃球挑戰賽今天在台北體育館舉行,面對上季超級籃球聯賽(SBL)冠軍台啤,裕隆以85比60輕鬆勝出,陣中的新秀斑霸,也以實際表現回應教練團的期待。

SBL選秀熱門斑霸 愛台灣當作第二故鄉渴望留台發展

裕隆教頭邱大宗表示,當初選中斑霸,主要看中其垂直起跳的能力,他認為,在關鍵比賽中,往往籃板球就是「黃金」。

【季軍賽】輔大魔獸吃鱉 斑霸守死曾祥鈞再讓他吞第4犯

斑霸在比賽後段也嘗試切入單打和投外線,邱大宗表示,「希望他一身都是功夫」,除了多得分外,也要擅長上籃、中距離、外線投籃和罰球,並懂得如何為球隊贏球。

挑戰中華隊的中鋒曾祥鈞 斑霸狂野灌籃抓框晃

對於首秀表現亮眼,斑霸也相當開心,他表示,感謝球隊選他,每場比賽也會持續進步,盡其所能幫助球隊。

談到大專籃球聯賽(UBA)與SBL差別,斑霸認為,兩者屬於不同等級,而SBL球員比UBA壯,若身體未準備好,就無法應付比賽。(編輯:方沛清)1090831

斑霸的三分是真貨!投4中4板凳席快清空了