籃球》P.LEAGUE+發聲明稿 田浩未與任何球隊簽約

P. LEAGUE+ 聲明稿

近期傳出UBA好手田浩已經準備加盟P.LEAGUE+,目前經聯盟方詢問並調查,各球團皆沒有主動接觸,現階段田浩也並未與任何球團達成加盟協議。

許多球員將P.LEAGUE+列為籃球生涯加盟的選項,對尚未開打的聯盟而言,固然是一大肯定。聯盟未來也將努力搭建一個高品質的台灣職業籃球殿堂,希望鼓勵大家更有信心走職業籃球員這條路,也讓頂尖好手們更有意願留在台灣打球。

然而P.LEAGUE+仍在起步的階段,卻在近期看到許多球員薪水、棄學挑戰等行為被過度渲染誇大,對此聯盟也不樂見。根據現行大專聯賽規定,一旦球員離校挑戰職業就不能返回大專校隊,聯盟雖然期待廣納更多好手,但也要提醒學生球員在選擇轉入職業前,應有更審慎的評估和自我準備。

站在聯盟立場,我們仍祝福田浩一切決定,期盼他選擇對自己最妥善的一條路。而聯盟未來也會在規章面做謹慎的全面考量,建立最完善的球員加盟制度,與各層級的聯賽一起為台灣籃球創造更好的環境。