P.League+》新球隊新氣象 吳岱豪鼓勵隊友勇敢競爭

圖片取自:Hsinchu Lioneers 新竹攻城獅粉絲專頁

(中央社記者龍柏安台北20日電)35歲資深籃球中鋒吳岱豪是新竹攻城獅隊陣中最年長球員,但展現「學長」氣度,希望學弟們展現態度,勇於挑戰和競爭,「如果不去競爭,就只能等著被淘汰」。

吳岱豪大學時期曾旅美,進SBL(超級籃球聯賽)後隨隊奪過總冠軍,也曾到中國打中國男子籃球職業聯賽(CBA)。

上季吳岱豪原效力桃園璞園建築隊,本季轉戰P.League+聯盟新竹攻城獅隊,堪稱陣中最大咖球星,他則謙虛地說:「球團高層願意簽我,就是一種肯定。」

新環境面對幾乎全新隊友,吳岱豪坦言,這群小老弟各有特色,原本都有一定實力,只是發揮空間被壓縮了,「來到這裡,我希望他們能把自己最好的一面拿出來」。

吳岱豪說,全新球隊,所有人站在相同起跑線,教練團對每個人都沒喜惡,「你想要爭取先發、時間,你就要跟大家一起競爭,不競爭就只能被淘汰」。

嶄新球季,吳岱豪表示,球隊剛成立,剛成軍就喊奪冠有點太沉重,會全力以赴,能贏每場當然最好,就算輸也希望輸得漂亮。(編輯:李明宗)1090820

吳岱豪出手相助 斑霸獲贈暖心西裝叩關SBL