P. League+》新竹攻城獅首度亮相 職籃新賽季將全力以赴

圖片取自:Hsinchu Lioneers 新竹攻城獅粉絲專頁

(中央社記者龍柏安台北20日電)台灣新成立的職業籃球聯盟P. League+,其中的新兵新竹攻城獅,今天首度對外亮相,球團總經理高景炎強調,自家球員經驗足夠,也有很好的教練團,他們都會全力以赴。

在「黑人」陳建州奔走下,7月底正式宣布P+聯盟成立,旗下共有4支球隊,包括台北富邦勇士、寶島夢想家、璞園建築與新竹攻城獅,其中新竹攻城獅則是最神秘的一支球隊,今天球員與教練團首度公開,總教練兵符將由前SBL超級籃球聯賽後衛林冠綸職掌。

高景炎笑說,外界認為新竹攻城獅的球員年紀太大,教練年紀太輕,他強調:「教練比的不是誰的牌子大,而是腦袋裝的東西夠不夠多。」他也以NBA美國職籃為例,目前教練團的年紀區間,多半都在40至50歲。

高景炎也透露,球隊從無到有,他只用了30分鐘考慮,就馬上確定組軍,他們也很快找到投資者,創立這支球隊,他強調,球員就像調味料,每個人都有不同特色,只是要看做菜之人如何搭配,「每一個到這邊的球員,都是可用之兵」。

目前新竹攻城獅陣中,包括吳岱豪、宋宇軒、成力煥、潘冠翰、蕭順議等前SBL球員,陣中還有就讀台灣師大研究所的澳門籍長人容毅燊。

私密:澳門坦克輾壓斑霸 容毅燊單節12分打得斑霸不要不要

高景炎也坦言,他們是支全新的球隊,因此無論是比賽還是訓練,他們都會全力以赴。(編輯:張芷瑄)1090820

私密:背框中距離都犀利 台師大中鋒容毅燊狂砍19分