籃球》李德威及譚傑龍助陣 夢想家添左右護法

(圖片來源:譚傑龍 Jonah Morrison粉絲專頁)

(中央社記者黃巧雯台北3日電)東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家今天宣布,網羅前SBL裕隆納智捷中鋒李德威與旅外小將譚傑龍助陣,夢想家董事長張承中笑稱,兩人是球隊左右護法,盼未來能提升內線戰力。

【雄鷹盃】譚傑龍送上本屆最爆炸性的雙手爆扣

受疫情影響,ABL本季賽事提前結束,但面對台灣籃壇新聯盟P.LEAGUE+(簡稱為P+聯盟)將在12月開打,夢想家仍積極補強戰力,除了增添2名新血外,也與總教練朱里雅斯(Kyle Julius)完成續約,將續掌球隊兵符。

有「台灣魔獸」之稱的李德威,超級籃球聯賽(SBL)時期從裕隆起步,過去10年都為裕隆效力,與洋將對位的防守以及進攻端表現,漸趨成熟,更曾多次披上中華隊戰袍。

另一名夢想家新成員譚傑龍,今年6月剛滿20歲,自泰山高中畢業後,轉赴加拿大打球,就讀加拿大英屬哥倫比亞大學,逐漸轉型為延伸4號(具外線能力的大前鋒),增加更多面框突破及外線投射技巧。

張承中今天親自為李德威、譚傑龍戴上球帽,由於兩人身高至少200公分,他笑著表示,李德威、譚傑龍將是夢想家的左右護法。

張承中回憶起,李德威2012、2013年在參加中華隊賽事時,當時李德威又高、手臂臂展又長,「但有點胖胖的,很擔心他的膝蓋能不能負荷」,但近幾年來看著李德威陸續減重超過10公斤,期待他能保持精實的身材,並撐得起「魔獸」的稱號。

對於身高203公分的譚傑龍,張承中同樣高度讚許,他表示,譚傑龍是台灣少見的大個子球員,將是未來10年中華隊重要人才,希望夢想家能提供譚傑龍磨練的舞台以及與洋將對抗的經驗。(編輯:張雅淨)1090803