職籃》3X3聯盟成立 朱雲豪石博恩簽約金百萬

(中央社記者黃巧雯台北20日電)為提供球員更多選項,T3BA 3X3職業籃球聯盟今天成立,健行科大朱雲豪、石博恩成為首批簽約球員,雙雙獲得新台幣100萬簽約金、月薪8萬的待遇,新賽季將於明年5月開打。

私密:【冠軍賽】朱雲豪趕進度 大釘板後緊接著砍大號三分

由中華民國三人籃球發展協會發起的T3BA 3X3職業籃球聯盟今天宣布正式成立,新球季將於明年5月至11月週末舉行賽事,目前已有6支球隊參與,目標明年球季開打前,規模達到12隊,賽事將長達20週,每一站都將誕生分站冠軍,最終將取前8隊參加季後賽,冠軍隊可獲得500萬元獎金。

來自健行科大朱雲豪、石博恩成為3X3職籃聯盟首批簽約的選手,效力於桃園E.Son隊,各獲得100萬元簽約金、月薪8萬元(13個月)一紙2年合約。

私密:【冠軍賽】不到一分鐘!博恩夜夜一直秀 石博恩爆扣三分都來

朱雲豪表示,3對3的賽事球風快,講求臨機應變、考驗臨場反應,他認為自身除了擁有上述優勢,還具備投射能力。他透露,短期會以3對3的球隊為主,但未來若5對5球隊提出「無法拒絕的價碼」,也不排除加入。

私密:攻守俱佳 朱雲豪賞火鍋後再使出後撤步三分彈

談到如何運用100萬簽約金,朱雲豪表示,一部分會給阿公、阿嬤與2名妹妹,其餘會先存起來,並做好理財規劃。

另一名簽約外籍生球員石博恩來自聖文森,對於加入3X3職籃聯盟,他直呼就像做夢般,並感謝健行教練團。

劉孟竹除了執掌健行兵符,4年內率隊勇奪大專籃球聯賽(UBA)3座冠軍外,目前還擔任T3BA 3X3職籃聯盟顧問。他表示,身為基層教練,最擔心球員沒有未來,而T3BA 3X3職籃聯盟成立是新的契機,可提供球員更多選項。

劉孟竹表示,未來聯盟除了將聘請外籍教練,協助各球隊教練更了解3對3賽事外,也拋出計畫由聯盟籌組球隊參與5對5賽事的想法。

劉孟竹透露,由「黑人」陳建州籌組的新聯盟過去曾與他們接觸,儘管他抱持著樂觀其成的態度,但認為得待3X3職籃聯盟賽事開打、一切運作順利後再進行規劃。(編輯:張雅淨)1090720

私密:【冠軍戰】賽後訪問劉孟竹:我的球員們都做到了