ABL》張宗憲涉持大麻電子菸 球團:若屬實將嚴格面對

(圖片來源:張宗憲官方粉絲專頁)

(中央社記者黃巧雯台北15日電)本季效力於ABL寶島夢想家的張宗憲,涉嫌持有大麻電子菸遭警查獲,儘管球團還未聯繫上張宗憲,但董事長張承中今天說,若是涉毒,「將用最嚴格方式面對」。

有「台灣噴射機」之稱的張宗憲,國中時期就讀宜蘭壯圍國中,曾是划船隊員,只在國三打了一年籃球,就被當時的台南新榮高中教頭田本玉網羅,延續籃球生涯,並在94學年度助新榮男籃勇奪高中籃球聯賽(HBL)校史首冠。

張宗憲擁有絕佳的爆發力,大學赴美就讀隸屬NCAA第二級聯賽的楊百翰大學夏威夷分校(BYU-Hawaii),有意挑戰美國職籃(NBA),並成為首名參加NBA選會的台灣本土球員,可惜最終並未獲得球隊青睞。

張宗憲不僅擁有多年中華隊國手資歷,且旅外經歷豐富,曾在中國男子籃球職業聯賽(CBA)、菲律賓職業籃球聯賽留下身影。

返台發展後,張宗憲於2016年超級籃球聯賽(SBL)選秀會被金酒以首輪第一順位選中,成為選秀狀元,隨後被交易至富邦勇士,2019年轉戰東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家,但受疫情影響,目前賽事無限期停賽。

張宗憲這次涉嫌持有大麻電子菸,球團接獲訊息後,試圖與張宗憲聯繫,而張承中已表態,若張宗憲涉毒,「將用最嚴格方式面對」。(編輯:張芷瑄)1090715