ABL》近期將開領隊會議 回擊垮台謠言

(中央社記者龍柏安台北13日電)
台北富邦勇士球團今天表示,上週接獲來自東南亞職業籃球聯賽(ABL)股東電話,詢問球隊經營是否受疫情衝擊影響,並通知近期將召開ABL領隊會議,討論賽季未來走向。
日前有媒體披露,ABL營運長伊拉甘(JerichoIlagan)自爆遭聯盟裁員,甚至整個辦公室都收掉,讓外界憂心ABL是否就此垮台。

不過ABL球團之一的台北富邦勇士,則表示上週才接獲ABL股東、來自西貢熱火的電話,對方也解釋,伊拉甘並非被裁員,而是整個營運團隊合約到期後沒有續約。
受到2019冠狀病毒疾病疫情影響,ABL自3月13日宣布無限期延賽,富邦本季的最後一場比賽,則在2月客場打完泰國後全面喊停。

為彙集聯盟所有球團想法和意見,聯盟除透過電話詢問,也表示近期將召開領隊會議,希望能尋求各隊共識,而富邦勇士球團也直言:「對於沒有打完的賽季,我們希望聯盟先給出一個答案或解決方案,不過在邊境沒有完全解封的前提下,很難有完美的解決方式。」

此外富邦勇士透露,目前聯盟已一一聯繫各支球隊,除詢問球團健康度,也探詢各隊是否有意繼續參賽,但因疫情關係各國邊際管制法令不一,在2019-20球季都沒打完的前提下,2020-21球季想如期開打,恐怕不太可能。(編輯:張雅淨)1090713