WSBL》選秀5人報名 陳孟欣狀元大熱門

(中央社記者龍柏安台北13日電)2020年WSBL女子超級籃球聯賽新人選秀會今天報名截止,共5名新秀完成報名,其中去年UBA大專籃球聯賽總冠軍賽MVP、佛光大學後衛陳孟欣,預料將是狀元熱門候選人。

【季軍賽】奠定勝基的關鍵球 陳孟欣全速切入進算加罰

這就是穿心箭!陳孟欣快又準又瀟灑本日最佳助攻

今年暑假將升上大三的陳孟欣,去年UBA曾一口氣包辦新人后、助攻后與總冠軍賽MVP,是聯盟史上第1人,也是當年最風光的球員,今年佛光爭取連霸失利,她與陣中先發中鋒劉昕妤,雙雙投入WSBL選秀會。

完美運用新規則 「面具俠女」劉昕妤踩夢幻步

除佛光2名好手,今年選秀會還有曾入選2019亞洲盃女籃賽國手、台北市大後衛朱育勤,以及隊友梁孟勤。朱育勤也將是狀元熱門人選之一,由於她具中華隊國手資歷,因此一旦選秀會上被球隊相中,將可適用新台幣5萬5000元保障月薪的國手條款。

【四強】北市大小跑車油門催到底 朱育勤單節14分肆虐文化禁區

而今年選秀會上最特別的球員之一,就是曾在HBL高中籃球聯賽代表淡水商工出賽的游乙文,高中畢業後她前往日本拓殖大學就讀,如今也決定投身選秀,成為WSBL首名旅日返台參選的球員。

今年邁入第2屆的WSBL選秀會,將於7月29日登場,台灣電力握有狀元籤,其次是中華電信、台元紡織與國泰人壽。(編輯:張雅淨)1090713