WSBL》擺脫開季低潮 陳薇安獲選第2週最佳球員

圖片取自/女子超級籃球聯賽 WSBL粉絲專頁

(中央社記者龍柏安台北19日電)WSBL開季面臨低潮的國泰人壽全能前鋒陳薇安,上週總算大復活,4場比賽場均繳出15分與3.5籃板,此外另有1.8次抄截與阻攻,全能演出也讓她獲選第2週最有價值球員(MVP)。

第15季女子超級籃球聯賽(WSBL)目前已進入第3循環,女籃霸主國泰則持續橫掃聯盟,目前拉出開季8連勝,穩居聯盟龍頭寶座。

本季旅外好手包括黃凡珊、陳鈺君等人回鍋國泰,加上球團又補進禁區悍將王維琳,除戰力再升級,也排擠到球員上場時間,上季得分后陳薇安從場均出賽29.8分鐘,本季銳減至20.6分鐘,場均得分也從17.9分,縮水至11.3分。

歷經開季陣痛後,陳薇安除調整心態,也逐漸適應新角色,她坦言:「本季因為上場時間壓縮,導致第1週每場出賽僅拿下個位數,上週調適心態告訴自己重新歸零,上場不強求進攻得分,專注從防守做起。」

陳薇安改變心態,也帶來場上質變,上週面對台元紡織,她攻下本季個人單場新高的21分,也逐漸找回過往自信。

對於自己獲獎,陳薇安謙遜地表示,要感謝教練團不斷給她機會,因為自己今年開季的狀況並不理想,加上陣中的學姐們也持續鼓勵她,讓她有信心,她並強調:「之後的比賽我會更努力,請大家繼續支持國泰女籃。」(編輯:張雅淨)1090519

文化新人林佳蓉 目標打上國泰女籃