WSBL》林育庭再轟23分 率國泰輕取台元

(圖片來源:女子超級籃球聯賽WSBL)

(中央社記者龍柏安台北14日電)剛拿下上週最佳球員的國泰人壽控衛林育庭,今天再次展現最佳球員身手,她全場累計13投9中,轟下全場最高的23分,率領球隊以114比58輕取台元紡織、續保不敗。

第15季WSBL女子超級籃球聯賽,今天在台北市立體育館進行2場比賽,女籃霸主國泰展現豪門氣勢,半場打完就以52比27取得大幅領先,下半場火力不衰,再轟下62分,單場114分也寫下WSBL本季單場最高得分。

兵強馬壯的國泰,本季陣中包括陳鈺君與黃凡珊等旅外好手歸隊,加上再補進王維琳等好手,整體實力更甚以往。

林育庭今天再飆23分,她坦言,黃凡珊歸隊後,讓她在球場上輕鬆不少,學姐除可幫忙分擔控球壓力,也給她更多跑位機會,對於自己的高得分,她笑說:「就是順其自然,機會剛好到我這邊。」

國泰連戰皆捷,開季至今6場比賽,場均可淨勝對手33.7分,近兩戰更是火力全開,繼前一戰大勝台灣電力62分後,今天再勝台元56分,總教練鄭慧芸淡淡地表示,針對性防守有展現效果。

比賽贏得輕鬆,林育庭卻強調,重點不是贏了對手多少分,「而是比賽內容有沒有做到教練設定的目標,包括團隊籃板不能輸,如果贏球籃板卻輸對手,回去就要罰跑體能。」(編輯:陳政偉)1090514