WSBL》遲到總比不到好 林紀妏盼來3年執教台電首勝

(圖片來源:女子超級籃球聯賽WSBL)

(中央社記者龍柏安台北14日電)執掌台灣電力女籃兵符第3個球季,林紀妏終於迎來職業生涯第1勝,也是台電相隔1170個日子來的首勝,台電今天以78比61擊敗中華電信,終結了隊史跨季40連敗。

第15季WSBL女子超級籃球聯賽,今天在台北市立體育館4樓進行2場比賽,台電靠著第3節一波30比14的攻勢奠定勝基,終場淨勝對手17分,賽後女教頭林紀妏甚至激動地流下眼淚。

台電上一次贏球,是2017年3月1日的例行賽,距今已相隔1170天,而當時林紀妏甚至還是球員,今年是她執教的第3個球季,她也直到今天才拿下執教首勝。

「遲到總比不到好。」林紀妏一邊擦著眼淚,一邊苦笑著說,連敗期間滋味的確很不好受,她甚至經常思考著是否要卸下兵符,但她換個念頭想:「輸球大家已經很沮喪,所以我更要鼓勵她們。」

台電新兵劉希曄,今天攻下全隊最高的19分,射手林嘉慈3分球6投4中,也攻下18分,能夠幫助球隊止敗,劉希曄笑說:「心情很喜悅,不過開心留在今天就好,接下來還有很多比賽要打。」

而台電資深中鋒柳依純則坦言:「等這一天(贏球)等了很久。」連敗期間,她也曾想過,為什麼要贏1場球這麼難,不過她始終相信:「我們怎麼可能贏不了。」如今終於等到止敗這一天,林紀妏也感性地表示,「很感謝球員在最困難的時候,沒有選擇放棄。」(編輯:陳政偉)1090514