WSBL》籃球路曾中斷2年 台元林文佑打出代表作

圖片取自:女子超級籃球聯賽 WSBL粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北13日電)林文佑過去一度成為籃球的「中輟生」,籃球生涯空白2年,抱持著「現在不打球,30歲會後悔」的想法,上季加入WSBL台元紡織,今天對戰中華電信拿下20分,生涯新高。

第15季女子超級籃球聯賽(WSBL)今天繼續在台北體育館開打,台元前一次與電信交手,從領先到被逆轉,這次差點重蹈覆轍。台元決勝節靠著卓敬、林文佑三分球,開啟球隊一波9比2攻勢反超,加上彭曉彤後續在外線再有斬獲,將差距擴大至雙位數,最終以83比68獲勝。

台元女籃教練邱啟益表示,上一場被翻盤,儘管這一場一度被逆轉,但最終贏球,他讚賞球員逐漸能承受壓力,並有所成長。

林文佑此役單場進帳20分,生涯新高,包括3記三分球,邱啟益認為,林文佑一直擁有很好的手感,但有時候很客氣,會把球先讓學姐投。

邱啟益不斷提醒林文佑有空檔就要出手,有人防守,再傳球給隊友,看著林文佑進攻、防守逐漸都有一定水準,邱啟益喊話,想要頒進步獎給她。

畢業於文化大學的林文佑,結束大專校院籃球聯賽(UBA)大三球季後就未再接觸籃球,對於當初未留在國泰女籃體系,林文佑僅說:「想法、理念不太一樣。」

畢業後,她一度到國小擔任體育代課老師,直到後來出現「現在從此不打球,到30歲會後悔」的想法後,在學姐牽線下,林文佑加入台元女籃。

「那兩年過著沒有運動的生活。」林文佑上季展開WSBL生涯後,給自己一年的時間重新適應,就是希望能完成自己的夢想,今天終於繳出加入台元女籃的代表作。(編輯:孫承武)1090513

讓你睡睡拳 Kelleher突擊 一秒讓對手沉睡