WSBL》從防守做起 陳薇安要自己重新歸零

圖片取自:女子超級籃球聯賽 WSBL粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北13日電)WSBL國泰人壽本季加入不少西進球員,上季得分后陳薇安出賽時間被壓縮,數據不如前一季亮眼,陳薇安告訴自己重新歸零,並從防守做起,今天找回昔日身手,單場進帳21分。

第15季女子超級籃球聯賽(WSBL)今天繼續在台北體育館登場,首場由國泰迎戰台電,國泰以97比35大勝,搶下開季5連勝,繼續保持不敗之身。

陳薇安上季新人球季場均17.9分,並搶下聯盟得分后寶座,擁有「怪物新人」稱號,國泰本季擁有從中國女子籃球聯賽(WCBA)返台的黃凡珊、王維琳、陳鈺君助陣,也讓「二年級生」的陳薇安出賽時間縮水,得分火力也大打折扣。

陳薇安坦言,多少受得分后光環影響,加上學姊回來後,認為自己不用擔負太多責任,心態有點鬆懈。

「可能會覺得去年這樣打,好像每一場都可以得20分,可是別人也會防守也會抓妳,並沒有那麼容易。」陳薇安告訴自己,「今年重新歸零,不能跟去年自己比」。

開季表現欠佳,陳薇安被總教練鄭慧芸點名防守不夠積極,她重新調整心態,從防守做起,進攻則是順其自然,遇到心情不佳時,她則選擇與過去文化大學女籃的隊友戴宜庭聊天,轉換一下心情。

即使國泰處於連勝狀態,鄭慧芸仍選擇以高標準對待球員,她強調,「總比出去(國際賽)被打爆好」,並透露曾有球員因國際賽表現不佳,遭鄉民私訊「不好聽」的話,球員因此痛哭,讓她看了相當難過。

相較部分球員在意鄉民的話,陳薇安則輕鬆以對,她說:「我反而滿喜歡看鄉民的話,還滿好笑的,不會跟他們認真,畢竟他們躲在鍵盤後面講妳的,看一看就好。」(編輯:張雅淨)1090513

讓你睡睡拳 Kelleher突擊 一秒讓對手沉睡