WSBL》籃協防疫方案過關 確定5月6日復賽

圖片取自/女子超級籃球聯賽 WSBL粉絲專頁

(中央社記者龍柏安台北27日電)體育署競技組長洪志昌今天表示,因應武漢肺炎疫情,中華籃協提出全新的防疫方案,加上球團仍希望比賽照常舉行,因此第15季WSBL超級女子籃球聯賽將於5月6日復賽。

籃協在4月9日發布新聞稿表示,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,加上體育署的建議下,原訂4月13日開打的WSBL先暫時喊停。

洪志昌表示,當初會建議賽季暫停,主因在於疫情仍未趨緩,加上比賽場地腹地偏小,若4隊同時進場,恐會超過室內人數上限的100人,擔心造成防疫破口。

不過籃協新提出的防疫方案,除仍採「閉門」方式比賽,比賽場地移至台北市立體育館舉行,此外,比賽場次的換場時間拉長,待前一場比賽所有人員都離場後,下一場出賽的兩隊才能入場,嚴格控管場內人數。體育署研擬後,今天同意籃協的復賽申請。

洪志昌強調,各球團為了準備新賽季,已努力了大半年,加上未來疫情一旦獲得控制,暑假還有瓊斯盃這場重頭戲,若WSBL無法順利舉行,對國家隊選拔也會造成影響,因此經過審慎評估後決定「放行」,讓WSBL於5月6日復賽。(編輯:管中維)1090427

MLB歷史上的今天4/27 Jose Abreu刷新菜鳥紀錄