WSBL》武漢肺炎疫情影響 本季延期舉行

圖片取自:中華籃協

(中央社記者龍柏安台北9日電)2020年WSBL女子超級籃球聯賽,原訂下週一(4月13日)點燃戰火,不過受武漢肺炎疫情影響,加上體育署建議,中華籃協今天宣布,新賽季將待疫情趨緩後再行舉辦。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊全球體壇,就連原訂今年7月登場的東京奧運都被迫順延一年,全球各項體育活動也幾乎停擺,現在包括原訂下週開打的WSBL也受到影響。

中華籃協在新聞稿中表示,由於新北市政府已暫停開放室內場館,籃協遵照主管機關指示,避免室內群聚、降低傳染風險,決定延期舉辦本季WSBL,等這波疫情趨緩後,再尋找適合場館進行賽事。

今年WSBL依舊維持4隊參賽規模,包括台灣女籃霸主國泰人壽,以及台元紡織、中華電信與台灣電力,籃協將視未來疫情狀況,一旦疫情趨緩,將儘速召集參賽球隊商討復賽計畫。(編輯:陳政偉)1090409

文化新人林佳蓉 目標打上國泰女籃