籃球》馬來西亞擬不來台打亞洲盃資格賽 籃協靜待通知

(中央社記者黃巧雯台北13日電)亞洲盃資格賽將開打,傳出馬來西亞向亞洲籃球總會提出延賽請求,中華民國籃球協會秘書長李一中今天表示,要視馬來西亞與亞洲籃總溝通結果,目前比賽仍依照原定計畫進行。

中華男籃亞洲盃資格賽第一階段2場賽事都在主場台北和平籃球館進行,21日、24日依序出戰馬來西亞、日本,籃協預計17日前公布售票相關訊息。

武漢肺炎疫情延燒,考量球員健康與安全,傳出馬來西亞籃球總會向亞洲籃球總會提出延賽請求,不過李一中今天表示,目前亞洲籃總的態度「未置可否」,站在地主國的立場,比賽先按照原定計畫進行。

李一中指出,由於亞洲籃總負責主辦賽事,「很多東西不是操之在我」,將視亞洲籃總與大馬籃總溝通結果,是否准許延期或對大馬籃總祭出處分,例如判定棄賽。

面對武漢肺炎疫情,李一中透露,2月初曾向亞洲籃總反映,若要延賽,需早點通知,現在比賽已迫在眉睫,場館和文宣都已敲定,目前就照程序走。

對於馬來西亞可能不來台比賽,中華男籃外籍教練帕克(Charlie Parker)表示,無論馬來西亞是否參賽,中華隊仍會做好準備,並以贏球為目標。

不過,若是首戰不打,中華隊24日將直接強碰強敵日本,少了首戰比賽進行調整,帕克表示,不知道是好是壞。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。(編輯:張芷瑄)1090213

留下你的意見