ABL》梅奧35分做白工 富邦客場惜敗菲律賓火焰

圖/取自 Fubon Braves 富邦勇士籃球隊粉絲團

(中央社記者龍柏安台北7日電)帶著主場2連勝高昂氣勢,台北富邦勇士今天作客菲律賓火焰,陣中王牌後衛梅奧轟下本季最高的35分,球隊在第4節卻浪費8分領先優勢,終場96比101不敵對手,連勝止步。

東南亞職業籃球聯賽(ABL)的台北富邦勇士,今天前往菲律賓踢館,富邦本季在主場戰績亮眼,至今拿下5勝1負,但客場僅繳出1勝2負的成績單,且客場唯一的勝場還是在彰化面對寶島夢想家拿下。

今天前3節打完,富邦僅以68比67握有微幅領先,第4節開打後他們拉出一波9比2攻勢,眼看有機會拿下本季客場第2勝,可惜卻沒能守住戰果直至終場。

富邦王牌後衛梅奧(O.J. Mayo)今天攻下最高的35分、9助攻,另外帶6個籃板,可惜他在第4節最後4分46秒三分線外造成犯規,原有機會幫助球隊鞏固領先,不料他3次罰球都意外失手,也成了球隊由盛轉衰的關鍵。

接下來菲律賓火焰連拿4分取得超前,並在最後3分14秒內團隊飆進3顆三分球,徹底澆熄富邦反撲氣焰,最終火焰以5分之差險勝,終止了富邦近來的2連勝。

富邦今天沒能把握第4節領先優勢、摘下本季客場第2勝,也沒能破除跨出台灣就無法贏球的「魔咒」,接下來3天後富邦將於客場再戰澳門黑熊,盼能終止客場低迷戰績。(編輯:謝雅竹)1090107