連勝暴龍 刺客湖人 3日狹路相逢

近期打出四連勝佳績,加上騎士遭逢二連敗,多倫多暴龍距離東區龍頭寶座僅剩下1.5場的勝差。明天(3日)他們將在主場迎戰西區的刺客球隊-洛杉磯湖人,球隊教頭Dwane Casey已對子弟兵下達必須加強防守的指令。

「湖人是支充滿進攻天份的球隊,而目前也表現地非常出色,我們必須做好準備。」Dwane Casey談到明天的對手時表示。

湖人周四剛從與公牛的激戰中取得勝利,再度展現全民皆兵的團隊戰力,由板凳出發的Jordan Clarkson與Lou Williams雙雙砍下18分,加上傷癒歸隊的大前鋒Julius Randle狂抓生涯新高的20籃板,幫助球隊逆轉擊敗東區第三的強權,也將勝率重新衝上五成,繼續朝季後賽席次努力。


「我的隊員們證明了自己能夠克服艱難的挑戰,成功地將對手命中率壓在35%,就像我在賽前提到的,良好的防守永遠可以為你帶來機會,這是場很棒的勝利。」Luke Walton在前一天的賽後接受訪問時說。

而前場比賽用高比分擊敗灰熊的暴龍,除了先發雙槍DeMar DeRozan與Kyle Lowry演出精彩外,替補上陣的Cory Joseph(16分8籃板)與Patrick Patterson(14分13籃板)也都為球隊挹注不少能量。「上半場我們沒能做好的專注與積極,都在Joseph與Pat帶來的能量下找了回來。」Casey教頭十分肯定這對板凳暴徒的表現。


湖人明天的得分主力Nick Young及D’Angelo Russell將持續缺陣,除了進攻端需要隊友支援外,Young原本該負責防守的暴龍一哥DeRozan該交給誰來承接將是一大問題,菜鳥Brandon Ingram的活動力是否足以阻擋這位加拿大喬丹犀利的進攻,將是明日的一大看點。


兩支球隊目前都處於密集征戰的狀態,明天將是湖人四天內的第三場客場比賽,也是暴龍五天內主場的第三場比賽,體力的調節考驗著雙方教練團的調度功力,也是兩隊能否繼續連勝的關鍵。本場賽事,FOX體育二台將於早上8點15分開始現場直播。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見