季後賽等級強攻對戰 火箭強壓勇士

兩支聯盟頂尖進攻球隊,本季的首度交手就上演季後賽等級的刺激戲碼!歷經兩度延長的激戰,火箭在James Harden本季第四場大三元的表現帶領下,最終以132比127擊敗勇士,不但繼續推進團隊三分球連續場次上雙紀錄,更中止聯盟龍頭近期的十二連勝。

火箭與勇士賽前在團隊場均得分、助攻、團隊命中率及三分球命中率都是聯盟前五,因此這場對戰可說是未演先轟動。過去兩賽季的季後賽,火箭都輸給了浪花兄弟在陣的勇士,而這晚他們將碰上再加入Kevin Durant的升級版Super Team,復仇成功的難度更加提升。但剛剛創下聯盟團隊連續場次三分中籃上雙紀錄的火箭,本季同樣也有脫胎換骨的表現,尤其是改打控衛的James Harden,讓休士頓的進攻檔次也大幅提升,而這場比賽大鬍子也再度宣告世人他再度進化的能力,全場攻下29分15籃板13助攻,包括二度延長時的關鍵突圍三分球,以及在罰球線上14投11中的高檔表現,終於幫助球隊一吐三年來在甲骨文球場的連敗厄運。


「若你一個晚上讓Harden上罰球線十幾次,你大概就準備輸球了。」勇士總教練Kerr賽後對記者表示。在這場激戰當中,兩隊雖然犯規次數相去不遠,但勇士兩大主力Stephen Curry及Draymond Green紛紛在延長賽關鍵時刻犯滿離場,其中Stephen Curry更是自2013年12月後再度於賽事中領到畢業證書,也因此大大削弱了球隊在延長賽的競爭力。另一方面,Curry與Thompson本戰低迷的手感(整體投籃命中率30.9%、三分球命中率27%),也讓拿下個人賽季得分新高39分的Kevin Durant顯得孤掌難鳴。


火箭隊本場比賽則有七名球員得分上雙,除了James Harden外,包括Ryan Anderson及板凳出發的Eric Gordon都分別攻下了29及23分,兩人合計以47%的命中率投進了9顆三分球,是休士頓得以與勇士緊咬不放的關鍵,也讓團隊連續場次三分命中數上雙的紀錄繼續推進到第18場。


此戰在甲骨文球場的敗仗,是勇士本季自開幕戰以100比129敗給馬刺後的主場第二敗,過去的兩個球季,勇士都各只在主場輸掉了兩場比賽。而這也是兩隊自1991年2月3日後首度的二度延長賽,而當時獲勝的也是火箭。


(編譯:侯衍任)

留下你的意見