ABL》梅奧飆7記三分球 富邦勇士2連勝

圖/取自 Fubon Braves 富邦勇士籃球隊粉絲團

(中央社記者黃巧雯台北30日電)東南亞職業籃球聯賽(ABL)台北富邦勇士今天靠著洋將梅奧單場得27分,包括飆進7記三分球,率隊以102比89擊退香港東方龍獅,收下2連勝。

富邦勇士今天繼續在台北和平籃球館與香港東方龍獅交手,加計本場在內,本季主場戰績3勝1敗,且連2場得分破百。

梅奧(O.J. Mayo)昨天單場6記三分球,今天外線手感依舊發燙,投11中7,再度包辦全隊最多的27分。

梅奧表示,很高興拿下這場勝利,他也歸功於有板凳球員像是郭少傑等人支援、貢獻,讓整隊進攻有很大的能量。

談到首節被香港東方龍獅轟下37分,富邦勇士總教練許晉哲表示,第一節球隊防守做得不好,次節開始調整防守策略,「進入到我們想要的比賽節奏」。

勇士隊第4節曾領先多達17分,但倒數1分鐘一度被追到只剩10分差,許晉哲指出,第4節對方3個洋將同時上時,反撲力量非常大,即使領先10、15分都不能輕鬆獲勝,因此後續還要做些應變。

勇士隊結束4場主場賽事後,12月將展開客場之旅,明年1月3日再回到主場迎戰寶島夢想家,至於如何因應客場賽事,林志傑表示:「當成是一個比賽,之前都在CBA(中國男子職業籃球聯賽)打,主、客場其實都還蠻習慣、也比較熟悉。」

林志傑認為,儘管第一次打ABL聯盟客場比賽,可能還是有一些地方要適應,但他強調,盡量趕快適應比賽。(編輯:張銘坤)1081130

留下你的意見