快艇113:94痛宰上屆冠軍騎士 鞏固強權地位

洛杉磯快艇隊2日對戰克里夫蘭騎士,首節打完快艇雖以4分落後,但他們在2、3節得分達61分,反觀騎士只有31分,最終快艇以113:94終止3連敗且笑納開季15勝。

剛獲選為年度最佳運動員的LeBron得16分是開季以來的最低得分。他甚至在第三節末情緒受干擾推人,被判技術犯規。反觀快艇主控Chris Paul全場零失誤表現,帶領球隊順暢進攻。

快艇上半場highlight:

J.J. Redick整場火力全開,貢獻23分;Chris Paul 16分9助攻;Blake Griffin打平生涯助攻11次。DeAndre Jordan抓下15籃板。快艇隊沒有表現特突出的選手,但最可怕的是板凳人人能發揮,上場球員默契搭配十足,整場比賽快艇共送出33助攻。Chris Paul認為防守是這一戰能獲勝的主要原因,球隊回防做得很到位,讓對手不容易得分。當記者問到第三節發威的關鍵,他則答道:「一開始我們受到一些阻礙,不過後來Blake轉換快攻得分,J.J投進大號三分,這之後我們就火力全開,不再回頭了。」

快艇教頭Doc River則稱讚這晚表現亮眼的Griffin:「整個聯盟和他打同樣位置的應該沒有任何人比他還會傳球。」Rivers上一役對決籃網時他因為情緒失控,不只對裁判言語攻擊,甚至需要助理教練和球員拉住才阻止他追上裁判。被判技術犯規後,Rivers又沒有在規定時間內離場,因此被判罰款1,5000美元。此役能從上屆冠軍手中拿下勝利肯定讓Rivers非常欣慰。

Griffin整場11助攻:

騎士靠Kyrie Irving雖轟進28分,但騎士先發球員三分球命中率低迷,未能保持平常水準。全隊整場18次失誤也是輸球主因。而快艇贏球也粉碎各界的懷疑,現在他們無疑是聯盟中的強權之一。

(編譯 行大昀)

留下你的意見