ABL》富邦勇士首年進軍職籃 教頭喊話拚冠軍

圖/取自 Fubon Braves 富邦勇士籃球隊粉絲團

(中央社記者黃巧雯台北24日電)台北富邦勇士隊新球季轉戰東南亞職業籃球聯賽(ABL),總教練許晉哲今天喊話,首年就要挑戰冠軍盃,呼籲球迷們一同捍衛主場。

台北富邦勇士隊在ABL首戰將於11月16日在主場台北和平籃球館迎戰澳門黑熊,領隊蔡承儒今天率領全隊出席開季記者會。

台北富邦勇士隊首年挑戰ABL,總教練許晉哲展現企圖心,高喊要挑戰冠軍盃,也呼籲國內球迷更加團結,一同捍衛主場,並向中南部球迷喊話,邀請球迷北上看今年職業賽事,「絕對與原本球賽有不同內容」。

許晉哲提到,陣中林書緯、蔡文誠與勇士隊合作多年,加上今年找回「野獸」林志傑、曾文鼎,兩人近期集訓也逐漸調整到最佳狀態。

台北富邦勇士隊日前已與洋將賈西亞(Charles Garcia)續約,並簽下洋將梅奧(O.J. Mayo),許晉哲表示,由於梅奧剛報到,希望他趕快恢復身手,在開幕週呈現最好的一面。

談到另一名洋將布拉(Sim Bhullar),許晉哲表示,目前還是測試約,待這週結束,才會換成正式約,現階段在還沒找到更適合洋將情況下,因布拉近期配合度高,且體能恢復不錯,預計將提供布拉證明機會。

相隔8年重回台灣籃壇,對於能回到家鄉打球,曾文鼎也相當興奮,他表示,期待接下來在主場迎接不同國家的球隊,並誓言要捍衛主場。

另外,蔡承儒今天記者會中正式揭曉球隊全新主視覺及年度口號「#這場我在」,並宣布票務及行銷規劃,其中年度季票將在10月26日開賣,單日票預計於11月2日展開販售。

蔡承儒也透過年度口號表達對籃球願景,他提到,過去幾年籃球環境低迷,儘管許多人感到不安、擔憂,但他反而認為這是轉機,「我們覺得這是一個改變關鍵時刻,因此選擇踏出舒適圈,希望透過我們努力,證明台灣籃球還是有職業化實力,也是有建立商業模式的機會」。(編輯:張芷瑄)1081024

留下你的意見