西區進攻大戰 勇士火箭周五對決

兩支全聯盟場均得分排行都在TOP5的西區勁旅,火箭與勇士,週五將在甲骨文球場進行本季的第一次對戰。這也是火箭今年四月份在西區季後賽被勇士淘汰出局後,再度重返奧克蘭的一戰。

處於12連勝姿態的勇士,目前是NBA唯一場均得分突破117分的球隊,也是灣區繼91-92年球季由Tim Hardaway及Chris Mullin領軍的年代後,再度出現的火力極大化時期;而來訪的火箭也不簡單,目前他們在得分、助攻、團隊命中率及三分球命中率都是聯盟前五,其中三分球命中數目甚至是全聯盟第一,比大家印象中以三分球為攻擊重心的勇士還要出色。因此明天的對戰可預期將是一場你來我往的得分大戰。


火箭與勇士過去兩賽季都在曾在季後賽交手,相信就目前兩隊的狀況看來,本季應該還是很有機會繼續在季後遭遇。在進攻大師Mike D’Antoni接掌兵符之後,火箭成為聯盟中最頂尖的攻擊部隊,沒有任何人比James Harden更開心D’Antoni的到來。在被新教頭交付控球後衛的任務後,Harden除了更能掌握自身攻擊的節奏外,更打開了自己傳球視野,目前除了場均28.7分的優異表現外,更以11.9次助攻高居聯盟助攻王,完全就是MVP等級的身手。這樣的高檔演出,也讓他過往看似自傲的言論得到了強有力的佐證。

火箭目前剛剛創下連續17場比賽團隊命中至少10記三分球的NBA新紀錄,舊記錄保持人則就是明天的對手勇士(以及騎士隊)。兩支頂尖進攻勁旅狹路相逢,勝負的分野將是防守端所下的工夫了。本場賽事,FOX體育2台將於週五早上11點30分起現場直播。

James Harden指導防守要領中


(編譯:侯衍任)