女籃》戰績創隊史最差 黃鈴娟:內線需補強

圖/取自 黃鈴娟臉書

(中央社記者黃巧雯台北3日電)中華女籃在2019亞洲盃女籃賽以第6名作收,寫下隊史最差,歸化球員議題再度掀起討論。射手黃鈴娟今天表示,由於身高有落差,中華隊需要一名內線可與對手對抗的球員。

中華女籃過去在亞洲盃都是4強固定班底,但在澳洲、紐西蘭加入後,情勢急轉直下,2017年首度跌出4強之外,上屆靠著擊敗紐西蘭,保住第5,但兩隊今年再度碰頭,中華隊敗下陣來,僅拿下第6名,寫下隊史最差。

黃鈴娟今天出席108學年度大專校院體育運動社團幹部研習營記者會時表示,雖然這次亞洲盃集訓時間不長,她認為球員間整體默契並無太大問題,但未來在籃板、失誤等方面,需設法減少。

黃鈴娟提到,後續將放眼今年11月東京奧運亞大區資格賽,需針對分組對手日本、澳洲進行研究,思考如何與其對抗。

教育部體育署補助大專院校體育總會首度擴大舉辦「大專校院學生體育運動社團幹部研習營」,今年9月至12月共舉辦6梯次研習活動,今天邀請明星講師團陣容出席記者會,除了黃鈴娟外,還有美職費城人隊球探王金勇、台中藍鯨女子足球隊包欣玄與中國人纖女排羅儀璟等人。

體育署表示,課程加入雙語教學元素,以及多元實務體驗課程,包括運動傷害防護、潛能激發與領導、團隊管理心理應對等,12月21日更將邀請到揚威美國職棒大聯盟的投手王建民,近距離與學員分享棒球實務。

黃鈴娟透露,屆時也將在課堂上分享如何調適擔任板凳的心情,她以自己過去首度當選國手為例,儘管上場時間不多,但設法維持自己,並把握上場機會,做到教練要求,「那一分鐘或30秒,對一個選手可能就很重要,很可能那30秒就決定你之後表現」。(編輯:吳協昌)10801003

留下你的意見