九太科技重返SBL 沈會承:不會再讓給別人

(中央社記者龍柏安台北28日電)14年前,九太科技董事長沈會承將球隊無償轉手給東森羚羊,當時他就預告:「有一天我會回來。」今天就是他回來的時刻。

九太科技今天宣布,將接手金門酒廠籃球隊,第17季超級籃球聯賽(SBL)將以九太科技籃球隊重返籃壇,九太科技董事長沈會承強調,希望提供更好的服務與更好的待遇,希望讓球員打出好的品質,總教練劉嘉發也說:「我們要把球迷再找回來。」

九太是SBL創賽元老球隊,沈會承透露,當年第2季打完,他才轉讓給東森,並強調當時有更大的企業,能給球員更好的福利,因此他沒收半毛錢,就將球隊轉讓給東森,「我離開台灣籃壇14年,但我從未忘卻籃球,也沒停止看球」。

今年夏天台灣籃壇很不平靜,包括達欣工程男籃宣布不玩,接著衛冕軍富邦勇士宣布進軍東南亞職業籃球聯賽(ABL),沈會承坦言,這些消息都讓他非常意外,並強調:「在最低迷的時候,一定要有人站出來。」

如今九太重新接手球隊,再次重返SBL,而九太第一代球員包括楊玉明、辛金展與許澤鑫等人,也紛紛錄製慶賀影片,已移居美國的楊玉明在影片中也說:「現在我有一個理由回台灣看球。」

本季轉戰九太的李愷諺表示,他非常感謝球團給他機會,讓他加入這個大家庭,並說:「新球季我希望有更好的表現,盡力幫助球隊。」(編輯:張芷瑄)1080828

留下你的意見