身價最高籃球員Conley骨折 恐缺陣6週

曼菲斯灰熊宣布,控球後衛Mike Conley因背部椎骨橫向骨折,將延長休賽時間,預估停賽6週,四週後再次評估狀況。

灰熊表示,只要多加休息,Conley的傷勢便會好轉。Conley自己也在推特上表示一切都好,非常樂觀。

美國時間週一,灰熊不敵夏洛特黃蜂,Conley在第三節比賽中受傷。目前灰熊的缺賽名單中包括受膝傷的Chandler Parsons、因個人原因告假的Zach Randolph、小腿受傷的James Ennis和腳踝受傷的Brandan Wright。

今夏,Conley於灰熊簽下5年1.53億美元的NBA史上最大合約。本賽季,他平均每場繳出19.2分,為生涯最高水平,貢獻5.7助攻,帶領受傷病困擾的灰熊寫下11勝7負的紀錄。

失去Conley,灰熊只能仰賴一群新手後衛。Andrew Harrison上賽季效力於發展聯盟,平均每場貢獻5.9分3.4助攻,不過投籃命中率只有27.1%。今年第一輪選秀被選中的Wade Baldwin平均每場繳出3.5分2.3助攻,投籃命中率也只有33.3%。

據稱,Kendall Marshall、Toney Douglas和Will Bynum有望參加灰熊隊的訓練,角逐進入灰熊的球員名單。Mario Chalmers上賽季效力灰熊時阿基里斯腱斷裂,目前身體狀況尚未準備好出賽,所以無法參加灰熊隊的訓練。

中鋒Marc Gasol平均每場貢獻18分5.6籃板3.8助攻,是灰熊隊唯一健康的主力。Parsons左側膝蓋骨瘀青,至少缺賽1週,而他的另一側膝蓋在前兩個賽季中都做過手術。

(編譯 張若怡)

留下你的意見