SBL》富邦勇士積極爭取 盼林志傑重返台灣籃壇

(中央社記者龍柏安台北2日電)台灣男籃看板球星「野獸」林志傑今年在中國男子職業籃球(CBA)浙江廣廈退休後,動向備受關注,富邦勇士總教練許晉哲坦言,球團正努力爭取中,若有好消息會和大家分享。

林志傑今晚參加2019 Jordan Brand Invitational籃球訓練營,受訪時被問到下一步會落腳在台灣還是CBA,他說目前雖然還沒確定,不過加入國內球隊仍是選項之一。

今晚同樣受邀出席參加活動的富邦總教練許晉哲,則大方承認的確有和「大房東」曾文鼎、林志傑與楊敬敏等CBA旅外球星接觸,並直言球團開出的價碼的確很難和CBA球隊匹配,不過他們會盡力去爭取。

許晉哲並透露,林志傑希望能夠兼顧打球與照顧家人,想得也比較多一點,因此雙方仍未簽約,若真有好消息會盡快和大家分享。

富邦勇士在5月底已向東南亞職業籃球聯賽(ABL)遞交加盟申請,不過目前球隊仍有部分主力合約還沒敲定,許晉哲表示,新球季陣容仍充滿變數,不過他也提到,富邦領隊蔡承儒相信,台灣不是不能弄職業運動的,若有旅外球星加入一定會更好,也希望大家一起把環境做起來。(編輯:張芷瑄)1080802