忍者龜就是威 開季19戰「平均大三元」

今天和紐約尼克對戰,雷霆從落後到逆轉,最後以112:103獲勝。一哥Russell Westbrook 有27分、18籃板、14助攻紀錄。他在開季19場比賽,場均數據寫下「大三元」成績,這也讓他成為最有可能再現整季場均大三元的人選。

目前場均30.9分、10.3籃板、11.3助攻,Westbrook已成為史上超過五場比賽,場均還維持大三元的五位球員之一。「勝利是可以維持的。」Westbrook在賽後說道:「我的工作是找到能讓球隊贏球的方法。此刻,我們達成三連勝,這對我來說才是最重要的事。」

NBA歷史上唯一在整季達成場均大三元成績的選手只有Oscar Robertson。他在1961-62年出賽79場,整季場均30.8分、12.5籃板、11.4助攻。Westbrook目前保持場均大三元,也是最能挑戰此項紀錄的選手。

(圖片來源: Getty Images)

「老實說,我真的不在乎。」Westbrook堅持自己對追求歷史紀錄沒有絲毫興趣:「我只是想維持高強度的競爭力並贏球,每晚都全力比賽。從我進這聯盟後,我都用相同的方式打比賽,所以我不會改變我的打球方式。」

今天只花20分鐘,Westbrook便完成連續3場比賽大三元紀錄。過去,他曾花17分35秒達到大三元,那也是他速度最快的一次。這季,Westbrook已拿下8個大三元,而聯盟其他選手「全部」加起來也才8次大三元。今天也是他生涯第45個大三元,同時追平LeBron James生涯大三元次數,兩人並列史上第六。

「你不能一直期待得到這些數據並贏球。」雷霆教練Billy Donovan說:「這是行不通的。比起數據還有更重要的事情。我感動的是今晚他有這樣的表現,而且我們贏球了。有些時候,當球員寫下瘋狂數據但球隊卻可能輸掉比賽。勝利才是對Russell來說最重要的事情。他很清楚自己傳出的助攻、抓下的籃板、轟進的分數,如此有效率的表現,能幫助球隊贏球。」

「我還能表現得更好。」Westbrook充滿責任感地說:「即使身為領袖,每一晚我都會觀看比賽影片,試著找到能變更好的方法。」雷霆目前戰績11勝8敗,西區排名第六。

(編譯 行大昀)

留下你的意見