巫師延長賽力克國王「表弟」盼未來和Wall組隊

沙加緬度國王隊和華盛頓巫師隊,今天激戰到延長賽才分出勝負,巫師以101:95獲勝。Bradley Beal砍進7顆三分球寫生涯新高、John Wall延長賽的出色表現,是巫師能奪勝的關鍵。

巫師隊在第四節最後14秒靠罰球以2分取得領先。不過,國王DeMarcus Cousins在暫停後放入關鍵兩分,將比賽拉至延長賽。巫師在延長賽穩定演出,國王卻無力延續進攻火力。靠著Beal延長賽再轟三分砲、Wall包辦剩下的6分,巫師將比分拉開。Beal今天靠單場7顆三分球奪31分,得分為全隊之最。Wall則全能發揮,寫下19分、11助攻、8籃板紀錄。巫師開季成績目前6勝10敗。

「表弟」DeMarcus Cousins今天攻下36分、20籃板。雖然輸球,不過他在賽前發表的言論吸引媒體的目光。根據華盛頓郵報記者Candace Buckner,Cousins在賽前提到自己常和John Wall聊天,他們的確討論過成為隊友的想法。Cousins還說:「你永遠不知道會發生什麼事,這裡可是NBA。如果可以,我希望有天Wall會穿上國王隊的球衣。」

早在2009-2010時,這兩人就曾搭檔過。他們在籃球名校—肯塔基大學野貓隊(Kentucky Wildcats)當過一年隊友,那年他們帶領野貓隊成為NCAA菁英8強。然而,想要成為隊友的夢在短期內並不容易實現,畢竟兩人和各自球隊的合約都還沒到期。Cousins在2018年才可能成為自由球員;Wall則要等到2019年。不過也已經有很多交易謠言指出,Cousins有50%的機率會在本季被國王隊送走。

(圖片來源: Getty Images)

如果得到頂級控衛Wall,國王隊在西區自然會更有威脅性。畢竟Cousins兩度獲選全明星賽(2015、2016),而Wall則入選過三次全明星賽(2014、2015、2016),過去兩季Wall場均助攻有10次。若未來真能再續前緣、共組搭檔,兩人勢必會興起一股新勢力。

(編譯 行大昀)

留下你的意見