球隊還沒共識 中華職籃11/2準時開打

圖/取自 SBL 超級籃球聯賽粉絲團

(中央社記者龍柏安台北28日電)催生多時的台灣職業籃球聯盟,球隊是否加入仍沒定案,一度陷入卡關,不過中華職籃大聯盟(CBL)籌備處秘書長唐旭鴻今天表示,職業籃球聯賽將於11月2日百分之百開打。

CBL籌備職籃上路超過半年,但球團對於聯盟前景不明,且相關配套還未到位,因此態度都相當保留,今天CBL籌備處首度公開亮相,除暢談聯盟未來與球隊之間的分工,也公開宣布元年賽季將於11月2日在台北和平籃球館開打。

依照CBL的規劃,新球季預計將有6支球隊參加,不過唐旭鴻也坦承,就算只有4支球隊也會照打,而他已與部分球隊接洽簡報,5月31日前希望得到各隊的表態與回覆,不過他堅定地說:「100%會打。」

即便球團還未表態,唐旭鴻強調,他與球隊溝通後,球隊也明白表示,「SBL再打下去也沒意思,聯盟需要改變,另一方面SBL也沒有生存的空間,我們剛好提供他們一個改變的平台,所以我們才會這麼有把握」。

今年拿下SBL總冠軍的富邦勇士,就曾表明希望職業聯盟採取主客場制,不過CBL表示,在前3年不會推行主客場制,但會聘請專職裁判,並邀請在NBA執法17年的專業裁判來台講習,未來每週也會公布裁判報告,針對特殊判決討論,並嚴格要求尺度統ㄧ。

此外,CBL行銷總監黃力平也強調,這個聯盟最大目標,就是希望可以找回球迷,而未來除比賽之外,也會在中場舉辦類似「台灣達人秀」的表演,廣邀敢秀的表演者和現場球迷做近距離互動。(編輯:張芷瑄)1080528