當代頂尖長人交鋒 一眉AD完全制霸

紐奧良鵜鶘與明尼蘇達灰狼24日正面交鋒,賽事都聚焦於兩位同樣出身肯塔基大學的優質長人對決,而從表現看來,Anthony Davis顯然完全掌控了比賽。

全場已超過六成命中率狂砍45分的Davis,幫助鵜鶘(6勝10負)在客場以117-96大勝灰狼,在愛妻後衛Jrue Holiday歸隊後已拿下四連勝,逐漸走出開季八連敗的窘境。強勢的表現,似乎也在回應季初這份針對各家總管的民調數字。


在這場預期為Anthony Davis與Karl-Anthony Towns對決的賽事中,David從開賽起就展現出強大的宰制力,光上半場就已經拿下26分,而Towns則因太早就陷入犯規麻煩,未有太突出的表現。

談到本場自己對付Towns的策略,AD表示:「我只是試著勇敢與他正面對抗,同時試著在對方壓迫我時找到破解之道。我知道他是灰狼的進攻關鍵,因此我努力想讓他盡早離開場上,也交出球權。」


而自第三節開始,紐奧良眾將群起急攻拉開比數,包括Davis單節拿下13分,一口氣將比數拉開至89比68的大幅領先,並一路保持至終場。根據ESPN整理的數據指出,「第三節」是本季灰狼隊最感力不從心的十二分鐘,包含這場比賽,灰狼已經至少六場比賽發生第三節當機的狀況。


除了Davis 45分10籃板3助攻的驚人表現外,由板凳奮起的Terrence Jones也拿下17分7籃板的優異成績,而本季受到重用的Tim Frazier則繼續保持最近的火熱手感,連續第四戰繳出至少11分8助攻的優質成績單。

「我們今晚打得很好,我的隊友們都能扮演好自己的角色,在場上找到有出手機會的我,而我也是如此。我們彼此緊緊相連,一起打了場好球,就是種一拍即合的感覺。」AD說。

Tim Frazier也十分讚嘆AD的表現:「他的每個進球都讓我感到不可思議,你知道他都必須在雙人甚至三人包夾的狀況下去進攻,完全就是MVP等級的表現。」


灰狼長人Towns最終出賽26分鐘拿下9分11籃板,也讓球隊禁區遭到Davis盡情肆虐。灰狼陣中表現較為出色的是攻下26分的Zach LaVine,不過他也只有四成的命中率。
(圖片來源:GettyImages)
「我們必須打得更強悍,今晚我們的防守形同虛設,沒有防守,你怎能期待贏球呢?」灰狼教練Tom Thibodeau在賽後明確地指出落敗的主因。
(編譯:侯衍任)

留下你的意見