獲生涯第1100勝不開心 波波教練怒批:馬刺表現可悲

聖安東尼馬刺今天以96-91擊退達拉斯小牛隊。今天的勝利也讓總教練Gregg Popovich執教生涯第1100勝到手,Popovich是NBA史上第二快達成1100勝的教練。雖在今天寫下生涯里程碑,Popovich卻相當「不爽」,因為自己的隊伍竟然只險勝全聯盟成績墊底的小牛隊。

「馬刺今天的表現真的非常可悲。」Popovich在賽後記者會憤怒地說道:「對手有幾個人休戰,我們也是,但對方缺陣的人比我們還要多。我覺得我們不夠謙虛,不夠尊重對手。 這真的是場糟糕的比賽。」講完這段話Popovich便推門而出,不再回答任何問題。不過他的頭馬上又從門的那邊探出來,他補了一句:「忘了說,他們(小牛)才值得贏下這場比賽。」

今天馬刺主力輪休,他們決定讓主控Tony Parker和大前鋒LaMarcus Aldridge在11月23-26日(美國時間)的客場之旅前,讓他們獲得充足的休息。頂替兩人出場的分別是菜鳥Dejounte Murray和Davis Bertans,兩人今天共拿下7分。全隊得分最高是Kawhi Leonard和Paul Gasol,他們各拿24分、16分。

今天比賽馬刺highlight:

少了三位先發、七位主力中的五名球員,人手短缺的小牛最高曾領先8分。Seth Curry在上半場轟進17分,三分線6投5中。中場兩隊僅有一分之差,49-48。不過到了下半場,Curry未能維持火力,只得6分。

Seth Curry大號三分球

馬刺球員對自己表現也相當自責,他們紛紛發表看法。「大部分的教練只要贏球就很開心。不管贏幾分都是勝利,只要有奪勝他們就很高興。」Gasol說:「我喜歡專注在細節。也喜歡不因覺得自己表現夠好而駐足停留。如果想奪得總冠軍,我們必須變成最頂尖的隊伍。每一分鐘,我們都需要變得比以往更好。這是在這聯盟和人生中必須學會的功課。你絕對不能鬆懈防備,而是必須保持一樣的態度和方式面對比賽。今晚我也覺得我們表現得很差。」

Manu Ginobili今天攻下8分,他提到教練主要失望的原因:「分心和強度不夠。」他同意教練對今天的批評。「這是場糟糕的比賽。我們沒有打出活力,那是面對NBA任何一隊都必須展現的態度。可能是因為我們休息了幾天,也可能是看了達拉斯陷入低潮中才讓我們沒有專注在比賽。對方在半場追上我們了,他們變得有自信。在NBA每隊都有才華洋溢的選手,他們隨時能夠讓手感發燙,扭轉不可能為可能。我們在比賽中太不謹慎積極,差一點就輸掉比賽。」

儘管Popovich怒氣衝天,馬刺仍有幾個部分值得稱讚。替補控球Patty Mills今天攻進17分,David Lee也得12分。年輕新秀也獲得珍貴的上場機會,這種難得的經驗值在日後可能會成為馬刺隊的武器。

(編譯 行大昀)

留下你的意見