Green角逐最佳防守球員獎 勇士力挺自家人

雖然例行賽目前只進行了14場,但金州勇士隊已經等不及,想要推派Draymond Green角逐最佳防守球員獎,覺得他值得這項榮耀。

11月21日的比賽,金州勇士在客場以120比83大勝印第安那溜馬,賽後勇士的總教練Steve Kerr說:「我希望他能贏得最佳防守球員獎,我們都知道Kawhi Leonard有多優秀,今年的獎項就像過去幾年一樣,雙方都有機會獲得支持的選票,但我希望Draymond的努力可以得到認證。」

Kevin Durant也表示認同,他說:「為何不?他是我的隊友,他防守幫了我們很多忙,從籃板到火鍋,他甚麼都做。這個獎項是個人氣的競爭,所以我的助選從現在開始,Draymond Green該得到年度最佳防守球員獎,我希望你們能理解他在球場上的貢獻,許多小細節加起來,造就了一個優秀的防守球員。」

Green上週跟ESPN表達他對這個獎項的渴望,在連續兩季以第二名之姿輸給Leonard後,Green表示:「這真的是我很想獲得的一個東西,如果我曾對任何事物表現出私心,那就是最佳防守球員這個獎項了,簡單來說,我想要這個獎。」

Green顯然在球季初就展現想角逐獎項的決心,在週一賽前,他每場平均抄截(2.2)和火鍋(1.7)都排名聯盟前十,若他持續保持高檔防守表現,那關於這個獎項的討論,一定少不了他。

Stephen Curry也對Green有信心,他說:「我知道他說過想角逐這個獎項,但他每個晚上也都用行動證明,他想要爭取的決心,所以我覺得他的機會很大。」

(編譯:黃意文)

留下你的意見