醒吾新賽季火力空缺 新鐵三角接班

上個賽季醒吾奪冠功臣,李愷諺平均每場貢獻19.2分,風光拿下年度得分王,另一位得分悍將翁家鴻,靠著決賽狂飆24分的神勇表現,抱回冠軍賽MVP。

兩人畢業後留下的火力空缺,醒吾教練黃志才點名,希望能由後場的豐正凱、內線長人張育政,以及前鋒張書維,這對新鐵三角填補上。

從強恕畢業的豐正凱球風奔放,在高中時擁有無線開火權,但到了大學,他從得分後衛轉型成控球後衛,得開始磨練組織進攻的能力,去年還是菜鳥他就扛起了先發,場均繳出11.8分,可惜最後與新人王獎項擦身而過,敗給了「戰神」曾柏喻今年度少了過去的後場搭檔李愷諺,豐正凱也被迫要加速成長。

就如同豐正凱必須獨當一面,195公分高的謝育政,新賽季也少了學長兼禁區搭檔翁嘉鴻作伴。他說,自己剛進醒吾的時候,主要是苦工型角色,但後來不斷增強身體對抗性,逐漸擔扛起得分重任。

同樣要擔起更多責任的還有張書維,但他不只是在進攻端角色吃重,因為醒吾今年只剩下一個他一個大四,張書維也接下隊長任務,扮演起精神領袖的角色。

新賽季面臨嶄新的考驗,教練黃志才也期許球員們減少失誤率,帶著更沉穩的心態上場作戰。

(記者 孫筱南)

留下你的意見