新款Curry球鞋銷售差 UA市值蒸發191億

美國鞋子零售商龍頭Foot Locker的總裁Dick Johnson,上週表示新款Steph Curry球鞋銷售未如預期,他說:「Curry 3代比前兩代的Curry球鞋賣得稍微慢一些」,這一句話造成發行該款球鞋的Under Armour,股價在10月18日大跌4%,市值蒸發6億美金(約台幣191億元)。

Johnson在Foot Locker的財報會議中指出,籃球鞋市場沒有過去表現的好,雖然在低迷的銷售中,Curry 2代、Curry 2.5代、以及Nike的Kyrie Irving系列成功殺出重圍。但是Johnson也補充,現在要來評論Curry 3代是否賣的成功有點太早,因為在美國時間11月22日,Curry 3才會上市滿一個月。

對於Under Armour,Johnson還是保有信心,「我們相信Under Armour會持續支持他們的球鞋事業體,並且將會擴展球鞋種類。」Under Armour的發言人則表示,他們拒絕針對Dick Johnson的Curry3銷售疲弱發言,發表任何評論。

新款的Steph Curry球鞋,面臨了兩個挑戰,第一個是訂價策略,Under Armour提高了Curry 3代的價格,來到每雙140美元,比Curry 1代貴了20美金,也比Curry 2代貴了10美金。

第二個挑戰是鞋子底部的斜度,Curry習慣穿底比較厚或底部較斜的球鞋打球,以保護他的腳踝,但大約有80%的人,只有為了流行才會這樣穿,他們大部分時間習慣穿平底的鞋。Curry 3代有出平底的版本,Curry在練習時會穿這款鞋,但是這兩款鞋在市場的分配上,還不是很明確。

(編譯:黃意文)

留下你的意見