熱火將退休O’Neal的32號球衣

邁阿密熱火隊宣布他們將於12月22日(美國時間)比賽中正式退休「俠客」Shaquille O’Neal的32號球衣,那場比賽的對手正是在2013年已經退休O’Neal球衣的洛杉磯湖人隊。

O’Neal在2004年從湖人被交易到邁阿密,到了新隊伍他的表現勢如破竹。不只在2005年的MVP票選排名第二,2006年他和Wade聯手為熱火隊拿下隊史首座總冠軍,這也是O’Neal生涯第四冠。若沒有O’Neal的加入,Wade不可能在短短三年的NBA生涯中實現總冠軍夢,當時總教練Pat Riley也無法在邁阿密留下冠軍,甚至日後組成「熱火三巨頭」也只是空談。為熱火隊效力四個球季,O’Neal留下場均19分、9.6籃板、1.9阻攻,而後又被交易至鳳凰城太陽。

(圖片來源: Getty Images)

(圖片來源: Getty Images)

在NBA奮鬥19季,O’Neal手握四冠,其他頭銜也相當亮眼: 三次總冠軍賽MVP、15度入選全明星賽、3次全明星賽MVP、年度新人獎和一面奧運金牌(美國籃球隊)。他生涯共出賽1,207場比賽,其中只有10場沒有擔任先發,留下場均23.7分、10.9籃板、2.5助攻和2.26阻攻紀錄。O’Neal在NBA歷史上總得分(28,596)排名第七、阻攻(2,732)排名第八。

(圖片來源: Getty Images)

(圖片來源: Getty Images)

現熱火總裁Pat Riley將在O’Neal球衣退休儀式上發表演說,而昔日在邁阿密的最佳拍檔Wade雖已離開熱火,但大家仍非常關心他屆時是否出席。

(編譯 行大昀)

留下你的意見